当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 大祥区 > 正文

大祥区吹响创建全国文明城市号角

发布时间:2017-07-06 17:10 作者: 罗中利 胡晓建 来源:邵阳新闻网

6729858283461865

会议现场。

邵阳新闻网讯(记者 罗中利 通讯员 胡晓建)7月6日,大祥区召开创建全国文明城市工作动员大会,贯彻落实全市创建全国文明城市工作动员大会精神,全面部署全区文明创建工作。

全国文明城市由中央文明委评选命名,是目前城市综合性评比的最高荣誉,是反映一个地方发展实力、文明程度、整体形象的最大品牌,是一个城市对外含金量最高的“名片”。全国文明城市是指在全面建设小康社会,推进社会主义现代化建设的新的发展阶段,经济和社会各项事业全面进步“五个文明”建设协调发展,精神文明建设取得显著成就,市民整体素质和城市文明程度较好的城市,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

会议强调,要把握形势,确实增强创建全国文明城市的使命感。创建全国文明城市不仅是市委市政府的战略目标更是提升大祥区的城市社会管理能力、综合竞争实力和可持续发展能力的核心动力。要明确任务,确实提高创建全国文明城市的紧迫感。创建工作内容多、涉及面广、任务重,要对照测评体系 精准发力,突重点、攻难点、创亮点,抓好各项工作落实。要加强领导,切实强化创建文明城市的责任感。文明城市创建是一项综合工程、系统工程,要依靠全区上下的共同努力,各级各部门要围绕创建活动的总体要求,统筹联动,担当尽责,形成“党政重视、部门联动、社会支持、全民参与”的强大合力。

会上下发了《大祥区创建全国文明城市工作问责办法》《关于进一步深化基层文明创建工作的实施意见》和《大祥区创建全国文明城市工作实施方案》等文件,相关部门负责人作了表态发言。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:罗中利
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪