登录 注册 loading...

大祥区检察院开展“送法进校园”活动

2018-03-28 17:02   来源:邵阳新闻网 作者:吴瑕
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 吴瑕)“现在开庭,全体起立!”为深入推进辖区大学园区的平安建设,提高大学生法律意识,3月27日,大祥区检察院携手区法院,将真实庭审搬进校园,检察官张鹏作为公诉人现场“以案说法”,为大学生们上了一堂别开生面的“法制教育课”。

随着审判长手中的法槌敲响,邵阳学院阶梯教室瞬间变成了庄严的庭审会场。当天开庭审理的是一起盗窃案件,犯罪嫌疑人连续两次作案盗取了两部价值4000余元的手机并贩卖。庭审的过程中,严谨的法庭程序、公诉人有力的犯罪指控和细致的法庭教育,给旁听的学生们留下了深刻印象。读再多的案例都不如亲眼见证一次有价值的庭审,鲜活的以案释法、沉痛的犯罪教训,引发了他们的深思。

据悉,大祥区检察院今年将进一步完善贯彻“谁执法谁普法”的普法责任制,继续开展送法进机关、进学校、进企业、进社区活动,通过检察官以案释法向广大人民群众宣讲好十九大精神,传播法治能量,传递司法信心,传达检察声音,讲好检察故事。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用