当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 隆回县 > 正文

隆回:打造湘中南最大的天然“氧吧” 网友晒美图

发布时间:2017-05-05 09:11 作者: 杨贵新 来源:邵阳新闻网

QQ图片20170505081204

隆回县城远眺 网友摄

QQ图片20170505081032

绿色河渠 风中汉子摄

QQ图片20170505081125

风力发电 风中汉子摄

QQ图片20170505081155

郝水风光

QQ图片20170505081238

屏风界上鸟儿欢 风中汉子摄

邵阳新闻网讯(通讯员   杨贵新)5月4日,网友在微信圈晒了一组美丽隆回照片,如诗如画。

近年来,隆回大力开展植树造林,让青山常在,绿水长流。据统计,近年来,全县完成造林50万余亩,林地增加到261.5万亩,森林覆盖率达到60.03%,立木蓄积量达903万立方米,打造了湘中南最大的天然“氧吧”。

加大造园造景力度。该县先后建成了魏源湖国家湿地公园、白马山省级森林公园和望云山省级森林公园等一批国家和省级公园。加大“四边”造林力度,近年来,该县完成路边、水边、城边、村边“四边”的边角余料造林5万余亩,建设星级生态农庄10个、农林产业园145个、花园(果园、小游园)120个,完成公路绿化里程185公里、水道绿化里程140公里,成为人民周未休闲、旅游的理想目的地。

同时,该县以创建省级卫生城市和文明县城为契机,狠抓县城公园广场绿化、道路绿化和居住区、单位庭院绿化建设。该县在县城建成了方大和魏源两大主题公园、沿江大道景观绿化带、方大广场和九龙广场;建成了沿江路风光带等一大批各具特色的道路绿化带,主干道绿地率均在25%以上;先后推出了巴黎新城、辰河世家、怡然花园等一批高档次、有特色的花园式住宅小区;建成了一批省市花园式单位。目前,该县建有县级以上花园(园林)式单位96个,公园2个,广场2个,栽植各种乔木6万余株,灌木30万余株,使该县县城成为“春有花、夏有荫、秋有景、冬有青”,一年四季美如画的花园城市。 

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:lisy
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪