当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 隆回县 > 正文

隆回召开森林资源管理迎“国检”调度会

发布时间:2017-06-15 15:02 作者: 杨贵新 伍玉华 来源:邵阳新闻网

QQ图片20170615143454

调度会现场。

邵阳新闻网讯(通讯员 杨贵新 伍玉华)6月15日,隆回县召开迎接2017年全国森林资源管理检查工作调度会,对全国森林资源管理检查工作进行部署和动员。

森林资源管理情况检查是国家林业局对各级人民政府落实保护和发展森林资源目标责任,各级林业主管部门保护森林资源安全履职情况的考核。检查内容包括责任制建设、保护措施和工作实效三个方面。检查时段主要为2016年度林地、林木采伐、保护发展森林资源目标责任制等方面的检查。对森林覆盖率、林地保有量、蓄积量等指标可适当上溯。检查方法主要采取听取汇报、查阅资料、现场检查和社会调查相结合的方法进行。

此次国家检查由国家林业局贵阳专员办和国家林业局中南院组成联合检查组,对湖南省森林资源管理情况为进行检查。

该县将全国森林资源管理检查当作提升全县林业工作的一次大检阅,当作规范森林资源管理的一次大整改。该县林业局从全县林业系统抽调人员成立迎“国检”自查工作小组。从6月15日开始,分成6个组对全县24个乡镇和5个国有林场的保护发展森林资源目标责任制、林地管理、林木采伐、林业执法进行全面“回头看”和全面自查自纠。并建立了追责机制。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:张敏
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪