当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 隆回县 > 正文

隆回县南岳庙镇开展防汛应急演练

发布时间:2017-06-15 15:16 作者: 王艳芳 来源:邵阳新闻网

DSC_0001

防汛应急演练现场。

 邵阳新闻网讯(通讯员 王艳芳)6月15日,隆回县南岳庙镇在南岳庙中心小学开展了防汛应急演练,该镇干部职工,国土所、派出所工作人员,镇卫生院医护人员、中心小学部分师生等100多人参加了此次防汛应急演练。

DSC_0018

防汛应急演练现场。

 此次演练共分成八个小组:综合协调组、紧急抢险组、后勤保障组、医疗卫生组、治安保卫组、通迅保障组、宣传报道组。随着警报器的拉响,各组人员各司其职。南岳庙中心小学的师生在镇干部的指导下,按照转移路线,有条不紊转移到安全地带。紧急抢险组、治安保卫组、综合协调组、宣传报道组、医疗卫生组等应急分队密切配合,将受伤人员实施紧急抢救和安全转移。经过紧张有序近半个小时的演练,演练科目顺利完成。

 

DSC_0023

防汛应急演练现场

本次防汛演练由该镇副镇长刘军主持,通过模拟解救受困师生群众、转移受灾师生群众、医疗救助受伤师生群众等演练活动进一步增强了该镇广大干部群众和师生的防汛抢险意识,有效提高了减灾救灾和自救能力,增强了全镇防汛抢险的实战能力。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:张敏
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪