当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 隆回县 > 正文

隆回县桃洪镇农村土地确权登记工作培训会

发布时间:2017-06-21 13:16 作者: 廖歌 来源:邵阳新闻网

QQ图片20170621112622农村_副本1000培训会现场

邵阳新闻网讯(通讯员 廖歌)6月20日,桃洪镇农村土地承包经营权确权登记工作培训动员会召开,镇驻村干部、村固补干部共100余人参加会议。

此次培训会主要从农村土地确权登记颁证工作的基本原则、主要任务、规范要求、方法步骤及有关具体问题的处理意见等方面对参训人员进行了详细的讲解,让参训人员全面了解农村土地确权登记颁证工作的目标和程序。

培训会上,针对这次土地确权工作时间紧、任务重的实际情况,提出了三个方面要求:一要统一思想,提高认识,要站在政治高度来做好农村集体土地确权登记发证工作;二要强化宣传,营造氛围,积极召开群众,力争群众对此项工作家喻户晓;三要进一步收集、完善好农户档案,扎实推进农村土地确权证,通过土地确权推动农民增收,确保该项工作的实施符合民意,维护全镇社会稳定。

此次培训会该镇印制了《农村土地承包管理工作手册》、《桃洪镇农村土地承包管理工作技术规范》、《农村土地承包经营权登记工作中若干政策性问题的处理意见》等资料,会前已发放到各驻村和村干部手中。培训会的召开,标志着桃洪镇农村土地承包经营权确权登记工作已全面展开。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:张敏
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪