当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 隆回县 > 正文

隆回:社区服刑人员行为规范顺利通过验收

发布时间:2017-07-15 10:03 作者: 李求亮 来源:邵阳新闻网

DSC00627_副本

验收现场

邵阳新闻网讯 7月14日,隆回县社区服刑人员行为规范教育活动验收会分别在桃洪镇、六都寨镇举行。行为规范验收汇报会上,隆回县桃洪镇28名社区服刑人员代表组成验收方阵,进行了立正、稍息、跨列、报告等行为规范训练和唱红歌、手语操汇报演练。汇报演练尾声,全体社区服刑人员集体表演了手语操《感恩的心》和合唱了《没有共产党就没有新中国》,将整个活动推向高潮。

市、县领导随后参观了隆回县社区矫正视屏监控系统。市社区矫正管理局局长刘永平通过视讯系统,对全县433名社区服刑人员进行了集体训诫。

2017年,该县司法行政系统围绕县委政府的中心工作,突出维护安全稳定。狠抓社区服刑人员行为规范教育,突出“人防”。重点推进社区矫正信息化管理,在全县建立社区矫正视频监控系统,集手机定位、人脸识别、日常报到等于一体的监管平台,突出“技防”。县社区矫正中心能在监控室就能清楚的知道每个社区服刑人员的日常动态,便于及时发现问题并采取行之有效的措施。

隆回县于2011年9月正式试点实施社区矫正,2014年1月隆回县社区矫正中心正式启动运行。截止2017年6月25日共接收、管理社区服刑人员1342名,已到期解矫886人,特赦17人,目前在册433人。全县累计依法撤销缓刑决定收监执行6人。没有出现因监管不利而导致的漏管、脱管及重新犯罪社区服刑人员。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:yaozz
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪