当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 隆回县 > 正文

隆回县长刘军调研农村综合服务平台建设

发布时间:2017-07-15 10:52 作者: 杨贵新 戴琛 孙春风 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯(通讯员 杨贵新 戴琛 孙春风)7月13日,县委副书记、县长刘军到县农村综合服务平台建设指挥部调研,县委常委、组织部长唐前启、县委常委、县委办主任范志锋、县委常委、副县长彭迪、副县长谭敏、副县长李博、副县长刘华中、县政府副调研员蒋盛海、县人大党组成员、正县级干部李喜堂、县人大原副主任李小平等领导参加调研。刘军对农村综合服务平台建设工作抓得实、思路清晰、系统规范、有特色、有亮点,是县里的亮点工程进行了高度评价。

会上,蒋盛海就全县农村综合服务平台建设作了汇报,全县共需建设农村综合服务平台471个,总投资3.5亿元。目前,全县农村综合服务平台建设已基本完成了选址,建设用地纳入了国土用地规划,完成征地332个,完成“三通一平” 91个,启动试点建设12个,完成投资4102万元。

刘军对农村综合服务平台建设重大意义进行强调,农村综合服务平台是基层重要基础设施,是基层党建的重要载体和平台,是重大民生实事工程,通过农村综合服务平台建设可以带动产业和投资。

刘军对农村综合服务平台建设下段工作提出要求:一是计划要进一步明确;全覆盖,农村综合服务平台建设要全覆盖到全县所有的村(居);分批次,对全县的农村综合服务平台建设要分批次建设;见条件,农村综合服务平台建设要有场地、完成三通一平、无矛盾纠纷;多计划,在建设模式上要实行传统建筑和装配式建筑相结合的方式,要引导和鼓励采用装配式建筑模式;按程序,要严把程序关,对原有的老村级活动中心要先处置。二是试点要进一步抓实。要全程纪实,做到全程影像记录,全过程监督。三是使用进一步科学。对农村综合服务平台建设的功能、卫生室配置要进一步科学布局,科学使用。四是资金筹措进一步明确。发改、卫计等部门要多向上争项目、争资金;要进一步整合商务、文广新、邮政、金融、供销等部门的资金,确保建设资金的需要。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:yaozz
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪