当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 隆回县 > 正文

隆回六都寨镇加强森林防火宣传 织好防火“安全网”

发布时间:2018-03-28 16:05 作者: 彭振中 来源:邵阳新闻网

QQ图片20180328084235

宣传车开展宣传。

邵阳新闻网讯(通讯员 彭振中)随着气温迅速回升,春季旅游、农事活动频繁,“清明”返乡祭祖人数大幅度增加,火险等级持续处在高位,为了做好“清明”期间的森林防火工作,3月25日以来隆回县六都寨镇多措并举加强森林防火宣传。

召开镇村会议开展森林防火知识的宣传,要求各村居单位加强义务巡逻,编制好森林防火网络;镇林业站组织护林员在人口密集的地方进行经常性宣传提醒,在重要地段悬挂森林防火横幅,张贴森林防火宣传标语,在入山口处设置警告牌,利用“村村响”平台和流动宣传车,宣传森林防火法律法规,火源管理规定和安全避险知识,对该镇辖区进行全覆盖。

通过此次活动的大力宣传,全面增强村民的森林防火意识,使森林防火工作深入民心,提高全社会参与野外火源管理的积极性和主动性,增强了消除火灾隐患的能力,提高群众安全用火、防火的安全意识,进一步提高依法治火管火的能力。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:唐珂祎
0
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪