当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 隆回县 > 正文

投放鱼苗改善六都寨水库水质

发布时间:2018-03-28 16:26 作者: 刘益明 来源:邵阳新闻网

微信图片_20180328163034

鱼苗投放现场

邵阳新闻网讯(通讯员 刘益明)六都寨水库库容1.31亿立方米,水面近万亩,是一级生活饮用水水源保护区,承担着下游乡镇的生产生活用水,是隆回人民的“母亲湖”。因此,为改善六都寨水库水质,3月27日,隆回县六都寨灌区管理局向六都寨水库投放鱼苗16万余尾2万余斤。

近几年来,在县委县政府的领导下,六都寨灌区管理局联合有关部门全面取缔了六都寨水库网箱养鱼,共拆除网箱28户,面积57280.39m2,有效维护了六都寨水库生物的多样性和生态环境的安全,促进和保护了水源地的生态平衡。

此次鱼苗投放是为长效改善饮用水源地水质,确保水质安全,促使水体微生物自然环境良性循环,有效防治藻类富营养化现象和有效遏制水库水源污染,保证下游群众饮水安全,同时为库区天然鱼类生长繁殖创造了良好的生态条件。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:唐珂祎
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪