当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 隆回县 > 正文

医疗精准扶贫——麻醉专科医联体项目在隆回召开

发布时间:2018-04-03 12:30 作者: 曾丽萍 周祥 来源:邵阳新闻网

学术会场

邵阳新闻网讯(通讯员 曾丽萍 周祥)3月30日,隆回县喜迎精准扶贫湖南省妇幼保健院麻醉专科医联体项目前来隆回站,湖南省妇幼保健院麻醉科一行五人莅临县妇幼保健院就医联体帮扶协作开展学术交流。市中心医院、邵东妇幼和隆回县医疗机构的一百余位麻醉医师、产科医师、助产士参加此次交流。

学术交流会上,省妇幼麻醉科工作人员分别就相关专业知识进行了详细讲解。台下医务人员认真听取知识讲座,纷纷感谢省妇幼专家给我们基层输送最急需的麻醉专科技能,并表示我们的产科医师、麻醉医师将摒弃顾忌,充分运用分娩镇痛这项技术,减轻孕产妇分娩的疼痛,使孕产妇舒适、快乐地渡过分娩期,达到促进自然分娩,降低剖宫产率的有效目标。

此次麻醉专科医联体项目通过点对点帮扶,将逐步提高基层医务人员的业务素质和技术水平,从而促进当地医院整体医疗水平的提高,更好地为患者提供优质的麻醉医疗服务。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:唐珂祎
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪