当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 隆回县 > 正文

隆回食药工商质监局部署食品行业无证生产经营整治行动

发布时间:2018-04-08 11:06 作者: 肖莉红 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯(通讯员 肖莉红)4月8日,隆回县食品药品工商质量监督管理局召开机关各股室、执法大队、产检所、11个基层监管所负责人会议。全面部署食品行业无证生产经营专项整治行动。

会议要求,各股室、局属各单位要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移贯彻落实食品安全战略,认真实施《食品安全法》、《无证无照经营查处办法》、《湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》等法规,按照“四个最严”的要求,重点治理中小学校校园周边(校门外道路两侧100米范围内)、城市社区、农村地区、城郊结合部及乡镇集贸市场等无证生产经营相对集中区域,严肃查处食品生产加工小作坊、小餐饮、小食品店等重点业态的无证生产经营、证照过期、伪造、变造、租用、借用他人食品生产经营许可证件或为其提供生产经营场所、运输、保管、仓储等条件的行为,坚决查处制售假冒伪劣、有毒有害食品的“黑作坊”“黑工厂”“黑窝点”“黑门店”,全面清理整治无证生产经营等违法行为,有效遏制食品行业无证生产经营行为,坚决守住全县不发生系统性、区域性、源发性、群体性食品安全事故或事件的底线。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:唐珂祎
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪