当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 隆回县 > 正文

隆回县西洋江镇:“早”字当先切实做好防汛准备工作

发布时间:2018-05-02 15:06 作者: 朱崇海 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯 五一劳动节期间,隆回县西洋江镇召开专门会议认真部署防汛工作,牢固树立防早汛、防大汛意识,未雨绸缪,早谋划、早准备、早落实,切实做好防汛各项准备工作,防患于未然。

该镇在主汛期前提前修订了防汛预案,进一步增强预案的可操作性。针对今年特别是当前的降雨的新情况、新形势和全镇水库等汛地的防洪抗洪实际情况,结合近年来全镇在防汛抗洪工作中存在的问题,及时修订完善各类防洪预案,进一步增强预案的可操作性。

其次,组织镇村力量,全面做好安全隐患排查工作。全面做好防汛安全隐患排查工作,积极组织力量对全镇水库、堤防险段、山洪地质灾害易发区、村池塘等防汛重点部位进行检查,发现问题及时整改到位。

要求抢抓时机,做好水库清杂及防汛物资储备工作。抢抓时机,充分利用晴好天气,做好镇内水库的清杂工作。提前备足铁锹、编织袋、雨靴、土方、石块等防汛物资,对防汛物资的品种、数量、存放地点等动态信息进行登记造册,做到心中有数,确保在防汛需要时能调得出、用得上。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:唐珂祎
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪