当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 隆回县 > 正文

隆回县委宣传部在荷香桥镇白山村开展“结对共建”主题党日活动

发布时间:2018-06-02 09:42 作者: 马珏 来源:邵阳新闻网

1

2

邵阳新闻网讯(通讯员 马珏)6月1日,隆回县委宣传部机关支部来到荷香桥镇白山村,与该村党总支联合开展“城乡党建结对共建、聚乡村谈振兴促发展”主题党日活动。

活动现场,全体党员胸配党徽,高举右手,用饱满的热情重温入党誓词,积极缴纳党费,并认真学习了《党章》、习近平总书记在4月23日政治局第五次集体学习会议的重要讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,全省扶贫工作暨作风建设年动员大会会议精神。宣传部党支部党员按照结对帮扶计划,到各自的结对帮扶对象家中实地走访,了解相关情况,针对帮扶对象的实际情况,提出合理的脱贫建议。

荷香桥镇白山村是边远的贫困山村,全村共有24个村民小且,582户1946人,其中贫困户126户,目前还有73户未脱贫,山林多耕地少,主要产业是种植优质稻、烤烟、油茶,养殖猪、牛、养等,主要经济收入是外出务工。为帮助该村产业发展,县委宣传部和长沙银行隆回支行为该村贫困户每户赠送每只价值17元的优质白鹅苗8只。

“结对共建”活动的开展,将党支部主题党日活动与脱贫攻坚工作深度融合,让参会党员在思想上受到了一次精神洗礼,也进一步激发了贫困户的内生动力,助推脱贫攻坚战。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:tangky
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪