当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 隆回县 > 正文

隆回县西洋江镇扶志扶智 双胞胎孤儿终圆大学梦

发布时间:2019-09-19 10:57 作者: 范西平 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网9月19日讯(通讯员 范西平)9月18日,隆回县西洋江镇安排专人将大黄、黄(化名)的“湘窖·我的大学梦”助学金的申报资料交至共青团隆回县委员会。

据悉,大黄、是双胞胎姐妹,父亲离家出走,母亲积劳成疾,2013年因病去世。2014年,原金湾村按程序将其识别为建档立卡贫困户,并享受低保;2015年,经各方努力,隆回县民政局为这对双胞胎办理了儿童福利证;今年姐姐大黄以481分被合江民族医学院录取,妹妹以589分被北京师范大学(珠海校区)录取。

 镇党委、政府一直主动关注姐妹俩的学习生活情况,除安排专人为她们落实各项扶贫政策,确保她们能顺利完成高中学业外,还安排团镇委向团县委申请2个“湘窖·我的大学梦”助学金的名额,申报成功后,预计每人将获得5000元的助学金。

今后,西洋江镇将继续安排驻村工作队和团镇委的专人关注姐妹俩的动态,并拟在征得姐妹俩本人的同意后,在全镇范围内进行宣传。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:吴珺
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪