当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 邵东县 > 正文

邵东十中开展防溺水教育

发布时间:2017-05-17 15:59 作者: 李栋荣 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯 (通讯员  李栋荣)气温渐高,又将进入溺水高发季。为增强学生的防溺水安全意识和自护意识,切实提高避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。近日,邵东十中认真开展预防溺水专题教育”,保障学生健康成长。

学校通过主题班会、国旗下讲话、学校广播、黑板报、校园网等形式联系学生家长共同教育学生注意水域安全和游泳安全,明确要求学生做到“六不一会”:即不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。“一会”即学会基本的应急自救、求助、报警方法。尤其在遇到同伴或他人溺水时避免手拉手盲目施救,要立即寻求他人或工具救援。同时,学校努力构建学生家长、社会广泛参与的防范机制,通过家访、家长会、《致家长的一封信》、微信、QQ等形式加强学校与家长的联系,进一步明确学生家长的监护责任,加强与相关部门的协作,建立学校、家庭、社会三位一体的安全防范体系,共同监管,严防溺水事故的发生。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:林玲
0
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪