当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 邵东县 > 正文

突降暴雨 邵东街头一名妇女一个举动温暖全城

发布时间:2017-05-23 11:53 作者: 谢志刚 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯(通讯员 谢志刚) 5月23日早晨,邵东县突降暴雨。由于该县城老城区地势较低,排水管水平面比桐江河水平面只高出10厘米左右,且短时间大雨,导致很多路面低洼地段积水严重。

在县政府前门,因雨水挟裹着落叶遮挡了下水道入口,路口迅速积起了小水池。一名路过的市民见状,蹲下身子,一只手挽着包,打着雨伞,一只手伸进水里,仔细捡拾起每片落叶。雨水混着泥水、枯叶,显得污浊不堪。但她神情专注,全然不顾雨水溅湿了衣裳。

在她的清理下,积水欢快地流进了下水道。这位市民站起身子,转身悄然离去。

不料,这一幕被路过的微友拍了下来,发到了朋友圈。短短几十分钟,众多市民纷纷点赞留言,有微友说:大赞!越是突发情况,越能闪现人性的光芒。

123

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:林玲
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪