登录 注册 loading...

邵东交警全力打击摩托车违法“打伞”

2017-07-14 11:14   来源:邵阳新闻网 作者:李娜 曾晓风
分享到:

摘要:截止13日下午4时,执勤民警共纠正摩托车违法行为100余起,暂扣摩托车8辆,收缴伞具50多把,查处酒驾1起,无驾驶证、无保险、无年检摩托车5台,宣传教育数百人次,有效震慑了摩托车“打伞”违法行为,净化了道路交通环境。

106491742419726779

邵阳新闻网讯(通讯员 李娜  曾晓风)天气进入高温桑拿模式,摩托车违法“打伞”抬头。7月13日上午,邵东交警大队县城城区各秩序中队出动警力160余人,分赴城区各路段,开启声势浩大的“打伞”行动。

7月份以来,邵东城区部分市民、“摩的”司机为了遮挡烈日,纷纷在摩托车、电动车上非法安装伞具。为了将违法“打伞”现象消除在萌芽状态,打消驾驶人的侥幸心理,确保驾驶员的生命财产安全,该县交警大队部署了暑期“打伞”专项整治行动。

整治行动中,民警坚持“动静结合、双向严控”,在摩托车流量密集的各个路口及汽车站附近,加大路面管控力度,采用定点检查与流动巡逻的方式,对摩托车、电动车“打伞”、乱停乱放等违法行为进行集中整治,对严重影响交通秩序的违法停放车辆一律拖走。

截止13日下午4时,执勤民警共纠正摩托车违法行为100余起,暂扣摩托车8辆,收缴伞具50多把,查处酒驾1起,无驾驶证、无保险、无年检摩托车5台,宣传教育数百人次,有效震慑了摩托车“打伞”违法行为,净化了道路交通环境。

责任编辑:罗中利

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用