登录 注册 loading...

邵东县78幅教职工优秀书法作品集体亮相

2018-01-17 09:09   来源:邵阳新闻网 作者:李月红 赵志明 王建云
分享到:

 

观展

邵阳新闻网讯(通讯员 李月红 赵志明 王建云)1月16日,绵绵冬雨飘落在邵东大地,陡增了几许寒意。该县城区五完小的演艺大厅里,翰墨飘香、气氛热烈,邵东县教职工书法大赛颁奖仪式暨获奖作品展在此隆重举行。78幅优秀教职工书法作品集中亮相,温暖了现场数百名观众的身心。邵东县教育局党委书记、局长罗中安和现场师生一起,在一幅幅或大气磅礴、或典雅含蓄、或恬淡逸致、或隽永秀丽的书法作品前驻足欣赏、品评交流。

为迎接、庆祝党的十九大胜利召开,充分展现全县教职工的艺术修养和审美情趣,让优秀传统文化发扬光大,邵东县教育局、县教育工会于2017年10月启动了此次教职工书法比赛。通过宣传发动,层层筛选,共收到378件参赛作品。经公正公开评选,牛马司镇高岭中学张胜明、县教育局杨树林、野鸡坪中心学校刘景华、职业中专郑飞、邵东一中杨有成、城区五完小李发良6位教师荣获一等奖,黑田铺中心学校陈曾夫等10位老师喜获二等奖,城区四小刘云龙等20位老师获得三等奖,另有王定如等42位老师获得优秀奖。邵东一中等12个单位被评为优秀组织奖。

在宽敞明亮的展厅里,楷、行、草、隶、篆等作品异彩纷呈,让人赏心悦目;中堂、条幅、横幅、斗方等形式争奇斗艳,令人目不暇接;名言警句、经典诗词、生活感悟、习总书记十九大报告摘要等内容相得益彰,使人流连忘返。优秀的书法作品,充分展现了作者长期刻苦练习、临摹而成的基本功,展示了书法这种古老传统文化所绽放的勃勃生机。

当天颁奖仪式上,县教育局主任督学申以发表讲话。他指出,举行教职工书法比赛,既可以丰富广大教职工的业余文化生活,提升了书写能力和专业素养,也是践行纯粹教育理念,提升从教幸福感、荣誉感的具体体现。颁奖仪式由县教育局机关工会主席郑有良主持,城区五小校长刘姣娥致开幕词。县教育局原县教研室主任刘成龙代表评委会汇报比赛有关情况。城区五完小教师李发良作为获奖代表发言。

城区五完小142班的赵雅茜是个“小书法迷”。她认真观看了所有的作品后,高兴地和同学说:汉字是我们的文化之根、民族之魂;书法,是中华民族的艺术瑰宝,是国粹。自己一定要“写好中国字,做好中国人”,做优秀中华传统文化的传承人。

作品

 

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用