登录 注册 loading...

邵东县交通运输局积极应对节后首个春运“小高峰

2018-02-17 16:06   来源:邵阳新闻网 作者:邹鹏
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 邹鹏)2月17日,大年初二,邵东临时过渡短途客运站迎来节后走亲访友第一个小高峰。

为及时应对春节后的第一个客流高峰,确保人民群众出行便利,早7时40分,邵东县春运办公室主任、副局长闵国胜带队深入一线,对春运及运输安全工作进行全面督查,并向坚守岗位的一线职工、执法人员致以节日的问候。

在临时过渡客运站,闵国胜听取了客流量、春运高峰应对措施、值班值守等情况汇报。目前,过渡性客运站客流量每天约5000人左右,正月初二开始进入客流高峰,预计将达到9000人以上。闵国胜说,农村客运班线是春运的主力之一,春运高峰期一要合理调度,确保运力,如遇乘客过多的情况出现,车站要安排乘客到临时候车场地休息,并按照应急方案有序分流,绝不能出现乘客滞留现象;二要加强现场管理,确保安全,三要严格落实各项春运安全规章制度,严防交通事故发生;四是加强对站务人员、司乘人员的教育、监督和管理,突出以人为本,为旅客提供优质服务,为广大人民群众提供舒适的出行环境。

有序分流乘车

有序分流乘车

责任编辑:zhangyx

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用