登录 注册 loading...

在家门口举办春晚,邵东魏家桥镇长冲口村近千人视听盛宴共迎新年

2018-02-17 16:14   来源:邵阳新闻网 作者:魏小青
分享到:

观众5

村民观春晚

邵阳新闻网讯(通讯员 魏小青)为迎接2018年新春佳节的到来,丰富村民的文化生活需求,搭建村民之间相互交流沟通平台,增进“邻里情·乡里亲””,增强村民的凝聚力、向心力,营造出团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的节日氛围。2018年2月13日晚,湖南省邵东县魏家桥镇长冲口村委、村支部在村级文化广场举办了“欢乐春节,创最美村庄我先行”春节联欢晚会。村民和特邀县电视台、县新闻通讯员协会、县广场舞协会及镇属各站部分嘉宾近1000余人观看了演出。

参加联欢会的人员有村里舞蹈队、村民、外来杂技队、专业舞蹈协会老师等,大家齐聚一堂,通过一场精彩纷呈的视听盛宴共同迎接新年的到来。

杂技2

杂技表演

联欢会伊始,长冲口总支部书记代表村委会发表新年贺词,向村民朋友们送上节日的祝福。吴文刚说,回顾2017年在创建省卫生示范村、安全生产精神文明建设、社会综合治理、基层党建及惠民工程等方面携手共进取得的成效,感谢村民对村委近两年来工作的支持和付出;展望2018年,将在创新服务形式上进一步提升为村民服务的能力,力争在新的一年里从落实惠民政策、创建美丽乡村、提高村民幸福指数方面做文章、下功夫,实现振兴乡村战略目标。

村支书讲话

村支书讲话

村委主任代表村委就近两年来村级工作所取得的成绩向村民作了简要介绍:2017年村委一班人励精图治,奋发作为,在强化村级组织、夯实基层党建、完善基础设施、加强社会综合治理、开展安全文明、提升人性化服务等方面取得了长足进步,获得不少荣誉。2016、2017年,该村分别被评为全县“先进基层党组织”、“先进党支部”、“邵东县首届乡镇广场舞比赛组织发动奖、优胜奖”“优秀村(社区)班子”、“环境卫生整治十佳村”、“环境卫生综合整治先进村”、“矛盾纠纷不出村先进单位”、“邵东县妇女之家示范点”“十八大期间信访维稳优秀单位”、“全省卫生示范村”等省市县乡镇20余个荣誉。并明确了2018年奋斗目标:紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》方针,提升村级服务水平和加强硬件配套设施及精神文明建设,丰富村级文化生活,创建美丽乡村。

节目主持人

村主任(右一)主持

在新春佳节来临之际举办这样盛大的春晚在全镇尚属首次,这是该村重视文化建设的重要体现,也是落实乡村振兴战略的重要举措,这个村的经验值得在全镇推广。

 

自2016年6月原泉井、灵官、长冲三村合并拥有4000余村民的大村以来,在新一届村委班子的带领下,团结协作、务实高效,全村面貌发生了很大的变化,特别是文化自信进一步增强,精神文化生活进一步丰富,让百姓在家门口享受到真正的文化套餐,感受到快乐。

舞蹈1

舞蹈《开门红》

随后,欢快的舞蹈《开门红》正式拉开了联欢会的序幕,营造了热烈的氛围。接下来,演唱、舞蹈、戏曲等轮番上阵,大家以歌曲《祝福》、《好运来》、双人舞《伦巴》、《俄舞》、《水兵舞》、《再唱山歌给党听》、集体广场舞《今夜舞起来》、双人舞《北京平四》、集体广场舞《溜溜的山寨溜溜的醉》、双人合唱《为了谁》、集体广场舞《美丽的遇见》、歌曲《八百里洞庭我的家》、双人广场舞《相思草》、《少数民族圈圈广场舞》、《零度桑巴》、传统花古戏《过渡》等多种形式的精彩节目频频展现,表达了对美好生活的向往。最后在舞蹈广场舞《恭喜你发财》中,联欢会缓缓落下了帷幕。

舞蹈10

舞蹈8

歌舞《再唱山歌给党听》

双人舞3

双人舞

双人舞

对唱

对唱

整场演出高潮迭起,赢得现场观众掌声不断。在晚会进行期间,一位特年逾古稀的张老说,此次活动搞得好,让村民群众在家门口就看到了春晚,特别是自编自演的本土节目满足了群众的精神文化需求,为人民群众送去欢笑,为老党员带来了温暖,真不愧是人民满意的服务型的基层党组织,为村民服务的好干部。

舞蹈13

集体广场舞

双人演唱

双人演唱

舞蹈18

舞蹈《溜溜的山寨溜溜的醉》

舞蹈6

双人舞

此次春晚活动深受群众欢迎,不仅营造了文明和谐、喜庆祥和的节日氛围,促进了村民之间的交流,丰富了村民的精神文化生活,而且,拉近了村委会与村民、村民与村民的距离,增强了村级凝聚力。

 

责任编辑:zhangyx

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用