登录 注册 loading...

邵东县环保局召开全县采石行业专项整治工作会议

2018-04-02 14:43   来源:邵阳新闻网 作者:苏平
分享到:

705103426643214634

采石行业专项整治会议现场。

邵阳新闻网讯(通讯员 苏平)4月2日上午,邵东县“采石场环境污染问题专项整治工作会议”在该县环保局召开,来自全县所有采石场负责人、相关乡镇负责环保工作的工业副乡(镇)长、环保局监察大队全体工作人员等60余人参加了此次会议。

会议首先宣读了“邵东县关于全县采石场环保整治的通知”和“邵东县采石行业环保整治工作方案”,明确了整改时限、整改标准和整改负责人,并就整改后的督查作了重点说明。

会议指出,邵东县当前大气污染防治形势严峻,特别是采石场产生的大气污染等环境问题,群众反映强烈。采石场环境污染整治是邵东县打赢“蓝天碧水保卫战”的重要手段这一,也是目前环境污染整改工作的一项重要内容。

会议要求,全县所有采石场都要修建标准规范的材料堆放场地和标准化车辆自动冲洗装置;出场运输车辆一律要用帆布遮盖,防止扬尘;对石料破碎、筛选、振动筛产生的粉尘,要采取安装喷淋、雾化装置等措施,做好抑尘工作;同时还要做好输送带的密封和弃土场的生态环境修复。此外,各乡镇要加大督促整改力度,营造良好的整治氛围,务必使整改工作在五月底完成。 

会议强调,全县所有采石场负责人要严格按照整改标准抓紧落实,坚决杜绝整改“走过场”或搞“形式主义”;环境监察人员要认真履职、严格执法,切实解决好采石场的环境污染问题;对逾期未按要求整改到位的采石场,将按照有关法律法规依法从严处理,确保整治工作取得实效。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用