登录 注册 loading...

中国邵东首届锁王争霸赛成功举办

2018-04-08 11:09   来源:邵阳新闻网 作者:赵宇峰
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 赵宇峰)4月6日下午,中国邵东首届锁王争霸赛大赛在邵东县五金博览会锁具专区开赛,来自全国各地区的30名技艺高超锁匠同台进行比拼,精彩激烈的锁王PK吸引了大量的观众,争霸赛将当天上午开幕的五金博览会推向了又一个高潮。

争霸赛分为初赛和决赛,比赛中间穿插表演和游戏。预赛限时10分钟,30名选手分为5组依次上台进行挑战开启5把锁:保险柜锁A、保险柜锁B、十字锁、AB单排(卡巴锁)、汽车。30名选手中在规定时间内以最短时间打开数量最多锁的5名选手胜出并进行决赛比拼。裁判长宣读完比赛规则并由裁判团逐一检查完选手所使用的工具后,初赛正式开始。

台上参赛选手争分夺秒,尽情的展示自己的开锁技术,给观众奉献了一场平时难得看见的表演,最终,来自邵阳的锁匠邹品强以5分04秒开启全部5把锁的精彩表现获得了初赛的第一名。  在随后进行的决赛中难度升级,选手需挑战由主办方提供5台高级别的人脸识别密码锁,限时5分钟。在5把智能锁面前,5位锁匠展开最后的争夺,时间一分一秒的过去了,在限时的5分钟内,技术精湛的锁匠都没能打开摆在面前的智能锁。

现场观赛的市民刘某认为,智能锁是一种防盗系数较高的锁,在比赛中锁匠没有能打开也证明了智能锁相对于其他锁更加安全保险。锁是五金的一种,本次锁王争霸赛的成功举办,有利于开锁技术的传承,更能体现工匠精神的价值与意义,将为企业的高、精、尖产品走向市场提供了展示的舞台,架起了企业、经销商与用户的桥梁。

此次活动由中共邵东县委县政府主办,邵东县商务局和邵东县锁业协会协办。全国部分锁业协会的会长担任此次比赛裁判,邵东县公证处对比赛进行监督,确保比赛公平公正。

决赛现场

决赛现场

决赛

决赛现场

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用