登录 注册 loading...

邵东县斫曹乡首次采用无人机清查罂粟种植

2018-04-08 11:13   来源:邵阳新闻网 作者:卢栋梁 赵宇峰
分享到:

在山间清查罂粟种植

在山间清查罂粟种植

邵阳新闻网讯(通讯员 卢栋梁  赵宇峰)4月3日上午,邵东县斫曹乡部分机关干部和派出所干警、辅警开展罂粟花摸排清除行动。在该行动中,斫曹乡首次采用无人机进行罂粟种植的侦查。

斫曹与新邵、涟源、双峰三县毗邻接壤,境内山多石头多,属高寒山区。通过无人机搜寻有利于观察山间隐蔽地方的种植情况,航拍反馈的镜头更清晰直接,有利于清除非法种植罂粟花死角,大大提高了禁种铲毒工作效率。工作人员一边走访调查,一边用无人机进行搜寻。行动中,未发现有罂粟种植现象。

“近年来乡里发展药材种植,现在家家户户都来种植药材,这才是致富的金钥匙”在排查走访中,村民唐某分析起未发现罂粟的原因,“干部们经常走访宣传,我们知道种植是罂粟是违法的,毒品害人,那东西沾不得。”

 

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用