登录 注册 loading...

邵东县流泽镇:老党员纷纷义务宣传 主动为禁炮工作出力

2018-04-09 15:40   来源:邵阳新闻网 作者:龙新春 曾芙蓉 伍琪
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 龙新春  曾芙蓉 伍琪)在全面禁炮工作的不断推进下,清明假期,邵东县流泽镇党员干部齐上阵,主动坚守在交通路口疏导交通、重要山头蹲点巡山。在清明期间,该镇各处都可以看到党员干部的身影,禁炮效果显著的背后是无数老党员在移风易俗中争当先进的动人故事。

赵亿求是该镇春龙村一名75岁的老党员,在清明节这天的瑟瑟冷风中,他不惧严寒,自己带着简易的喇叭,在村里义务宣传禁炮工作。凑巧被下村督查禁炮工作的党委书记曾会林一行人发现,在被问到这么大年纪怎么还出来站岗时,赵亿求坚定地说到:“本来,村支两委考虑到我这么大年纪了,就没有给我安排值班的任务。但是我觉得自己作为一名老党员,身体还行,还是想着在清明禁炮的关键时刻能够为党、为村里做些什么有益的事情。”这一番话,使在场听到的人不禁钦佩动容。

 该镇明星村曾夏湘今年85岁,是一位有着60年党龄的老党员了,虽然今天身体有所不适,却坚持带病值守当劝导员。镇村干部看到天气变冷,劝他回家休息,被他断然拒绝了,他说这是他作为党员应尽的义务。

在这天,流泽镇安安静静的度过了一个不一样的清明节,村民们都自豪地说到:“我们村里禁炮工作搞得好,都走到了全县的前列”。在各村党员干部热情高涨的主动参与之中,在回乡祭祀村民的理解支持之下,流泽镇在清明期间的禁炮、移风易俗工作取得了阶段性的胜利,而在此奠定的融洽的党群关系也定将为流泽今后的工作打开新局面。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用