登录 注册 loading...

邵东召开全县环境保护工作大会

2018-04-19 09:04   来源:邵阳新闻网 作者:苏平
分享到:

邵阳新闻网讯 4月18日下午,邵东县召开了全县环境保护工作大会,全面总结了2017年度环保工作,对2018年环保工作目标任务进行了部署。

会议指出,2017年的中央环保督察,是对邵东生态文明建设和环境保护工作的一次全面检验,是对党政领导干部落实环境保护责任的一次重要考核。通过中央环保督察健全了“党政同责”、“一岗双责”制度和属地管理、谁主管谁负责的工作机制,真正形成了全县齐抓共管的大环保格局。2018年,邵东要以“抓减排、抓整治、抓改革、抓监管”为重点,全面加强环境保护监管执法,进一步改善全县环境质量,确保“蓝天碧水保卫战”取得实效。

会议要求,各级各部门要始终保持高压态势,时刻绷紧环保这根弦,全面开创绿色发展新局面;要建全联动监管机制,加大环保工作问责力度,对重大环境污染事故、发现问题不及时、处理环境问题不到位等行为进行重点问责。

各乡镇党委书记、乡镇长、分管环保工作的副职和乡镇环保专干,县级各部门负责人,重点监管企业负责人参加了会议。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用