登录 注册 loading...

邵东县职业病防治宣传活动有声有色

2018-04-26 14:37   来源:邵阳新闻网 作者:张亦斌 叶志勇
分享到:

活动现场

活动现场

市民冒雨观看宣传展板

市民观看宣传展板

邵阳新闻网讯 “怀疑自己得了职业病怎么办?”“劳动者如何预防职业病?”4月25日,邵东县百富广场热闹非凡,邵东县疾控中心的专家们对前来咨询的市民们一一进行解答。

4月25日至5月1日是我国第16个《职业病防治法》宣传周,为认真贯彻党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,切实落实《职业病防治法》,全面实施《国家职业病防治规划(2016-2020年)》,进一步提高社会、用人单位和劳动者对职业病危害性的认识,进一步普及职业病防治知识,营造良好社会氛围,进一步推动全县职业病危害防治工作,邵东县疾控中心精心组织,在昭阳公园、百富广场、皮具工贸园等人员密集场所以及重点职业病危害厂矿企业开展巡回宣传咨询活动,发放宣传资料,摆放宣传展板,悬挂宣传横幅,开展现场咨询等;召集重点职业病危害厂矿企业业主及安全管理员开展《职业病防治法》及职业病防治知识讲座;对打火机及印刷行业规模企业开展进厂宣传,零距离接触企业管理者及员工,与他们进行座谈,指导员工怎样加强个人防护,预防职业病的发生。

同时,该县疾控中心将《职业病防治法》精简内容制作成广播稿,通过村村通广播每天定期播放,进行宣传;通过扫描二维码播放公益微电影,使今年的职业病防治宣传形式多样,有声有色。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用