登录 注册 loading...

邵东廉桥镇联合整治药材市场

2018-04-28 17:17   来源:邵阳新闻网 作者:魏小青 尹苏兰 唐宜民
分享到:

邵阳新闻网讯 4月24日下午5时许,在邵东县廉桥镇振兴路路口,一辆吊车高大的吊臂徐徐降落,为期35天的拆违治违行动划上了一个圆满的句号。

此次行动共拆除户外违章广告牌300余个,乱搭乱建雨棚600余处17000多平方米。

廉桥镇是邵东县的商贸大镇,兴旺的药材市场引来了五湖四海的客商。部分商户为了便于经商,经常乱搭乱建、占道经营,严重影响集镇市容市貌与交通秩序,并且存在一定的安全隐患。多年来,这类乱搭乱建现象一直没有得到有效治理,过往群众怨声载道。

3月中旬,廉桥镇党委政府召集城区内3个村和2个居委会多次召开会议,经充分讨论协商后,制定行动方案,并成立了联合整治工作组,在行动之前发放宣传单,大力宣传讲解政策规定,争得广大商户的理解和支持,各村(居)也利用召开党员、村民会议的时机,进行集中宣传。

为保障拆除的安全快速推进,镇政府安排专项资金,动用专业工程队伍,采用吊车、铲车、切割设备操作。在拆除现场,划定警戒线,由派出所、城建办、市管所派员全天候值勤,保障现场无障碍施工。

如今私搭乱盖的遮雨(阳)棚被一一拆除,影响镇容镇貌的违法建筑已全部拆除,存在安全隐患的违章广告牌匾揭掉了……这些变化,老百姓看在眼里,也让拆违治违得到了群众的拥护。

下一步,该镇还将整治镇区车辆乱停乱放问题,以时不我待的精神全力配合特色小镇建设,重点改造好城区五条主干道,并对镇区320国道两旁门面进行仿古改造,彻底达到绿、洁、敞、亮、美,为打造好廉桥“中国中药特色小镇”奠定坚实基础。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用