登录 注册 loading...

金融扶贫“贷”动贫困户走上致富路

2018-07-02 16:55   来源:邵阳新闻网 作者:曾梦龙
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 曾梦龙)6月29日,在邵东县大禾塘街道办事处金融扶贫现场办公会上,邵东湘淮村镇银行为83户贫困户办理了金融扶贫“四跟四走”贷款。

大禾塘街道在扶贫攻坚工作中,注重精准排查、精准施策、精准帮扶相结合,该街道十分重视扶贫工作,经常在各项会议上提醒全体干部“扶贫工作无小事,把脱贫攻坚工作作为头等大事,当成一项重大的政治任务,把扶贫政策落到实处。”为了帮助贫困户稳定脱贫,街道扶贫办主任积极与县扶贫办领导及湘淮银行联系,最终确定了以“四跟四走”的金融扶贫贷款的方式帮助贫困程度深的贫困户脱贫。经过前期办村两级干部广泛宣传动员、集中排查摸底,共摸排出符合条件且有意愿通过小额贷款实现脱贫增收的贫困户共计121户。

确定贷款名单后,街道党委、政府急群众之所急,想群众之所想,多次前往湘淮银行协商街道金融扶贫贷款办理事宜。通过县扶贫领导的精心协调、湘淮银行的大力支持和永吉红包厂负责人的积极配合,最终于6月29日在大禾塘街道办事处六楼会议室举办金融扶贫现场办公会,湘淮银行组织工作人员携带设备来到现场,为大禾塘街道贫困户进行了就近集中办理。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用