当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 绥宁县 > 正文

绥宁县民族小学:关注留守儿童 培养优良个性

发布时间:2017-05-14 17:25 作者: 王伟琪 幸贱娥 来源:邵阳新闻网

引导学生自我表达

引导学生自我表达

认知绘制手指画

认真绘制手指画

展示我的作品

同学们展示作品

邵阳新闻网讯(王伟琪 幸贱娥) “原来我们每个人都有自己的个性,但在发扬个性的同时也要遵守共同的社会规则!” 5月11日,刚刚参加完团辅课的绥宁县民族小学四(2)班学生杨芳谈起了自己的课后感受。              

当天,绥宁县民族小学邀请社会心理工作者卓老师给该校四(2)班20名留守儿童上了一次团辅课《我是谁?》。课堂上,卓老师让每个学生说出自己的特点,然后自己动手制作一幅自认为最有创意、最生动的多彩指纹画,在丰富了指纹画内容之后写上自己的姓名、基本信息、兴趣爱好等,把指纹画变成自己的档案卡。绘画结束之后,老师引导学生手持自己的档案卡向其他同学进行介绍自己的绘画意图,并将档案卡贴在游戏室的宣传栏内,让学生们了解自己的个性,同时认识到在发扬个性的同时,要不断学习如何与其他人和谐相处,做一名合格的学生。 

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:孙成学
0
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪