当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 绥宁县 > 正文

国网绥宁供电公司以德传承凝聚安全合力

发布时间:2017-06-23 19:23 作者: 刘永峰 来源:邵阳新闻网

6

此次道德讲堂以“安全伴我行”为主题。

5

员工登上了讲台与大家分享。

0

论坛的形式别开生面。

邵阳新闻网讯(刘永峰)“震撼、感动、折服,用三个词形容我参加绥宁供电公司道德讲堂的心情,活动以一线工作的员工,以唱歌和论坛的形式,结合自己的亲身经历或安全生产工作中的成功经验,从不同的角度,不同的侧面,进一步营造浓厚的“关爱生命、安全发展”的良好氛围。”6月23日,绥宁县县委常委、县委办主任游庆康在点评时候由衷的说道。

此次道德讲堂以“安全伴我行”为主题,一共包括五个环节:“做”反省、“学”典型、“深”反思、“谈”感悟、“唱”安全。 伴随着舒缓悠扬的音乐,在主持人深情地朗读中拉开序幕,“生命就如同这飞火流萤一样的美丽,我们的企业也蒸蒸日上,兴旺发达。对我们电力企业来说,安全就是生命,安全就是效益,……”开门见山、直奔主题式的朗读让在场的所有员工不禁扪心自问,开始认真拷问自己的内心。在“学”典型环节,通过观看《大山里的独臂侠》短片,讲述了李熙供电所抄表班班长陈东日在身残面前坚持不懈、不畏挫折、几十年如一日,常年坚守在岗位上,用辛勤劳动换来绥宁电网的不断健康成长,为地方经济发展和百姓生活默默贡献着自己的力量的感人故事的过程。现场,陈东日同志也登上了讲台与大家分享了他的安全意识。真挚的感情、朴实的话语、无私奉献的精神,如春风化雨,感动着在座每位员工。在“深”反思和“谈“感悟环节,通过观看警示片,公司四位员工从自身经历谈出了自己对安全是企业的生命线、安全责任重于泰山,牢记事故教训、杜绝违章、筑牢安全生产的防线等方面的感想,在一首由员工自己改编的歌曲《祝你平安》中结束了本期的道德讲堂。

据悉,该公司非常重视党工作的建设,把道德讲堂作为建设和弘扬统一的企业文化的重要载体,采用“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”和“我听、我看、我讲、我行”的宣讲模式,增强“道德讲堂”的吸引力和感染力,使“道德讲堂”融思想性、知识性、教育性于一体,不断传播“积小德为大德、积小善为大善”的正能量,来自公司干部员工共计130余人到场参加活动。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:孙成学
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪