登录 注册 loading...

绥宁县瓦屋塘镇召开扶贫工作座谈

2018-04-02 16:52   来源:邵阳新闻网 作者:李永松
分享到:

扶贫座谈会现场

 扶贫座谈会现场。

邵阳新闻网讯(通讯员 李永松)4月1日,绥宁县瓦屋塘镇召开扶贫工作座谈会,该镇全体班子成员,各村(社区)书记,各村(社区)帮扶工作队队长等参加了座谈会。

会上,13个村(社区)支部书记就四方面工作进行了简单汇报:一是驻村帮扶工作队的生活、日常工作情况;二是贫困户和非贫困户中的无房户、危房户的摸底排查情况;三是目前脱贫工作遇到的问题;四是2018年的脱贫工作计划安排。驻村帮扶工作队队长作了相关补充。

会上对各村(社区)及帮扶工作队在扶贫工作中取得的成绩表示充分的肯定,并要求,村干部、工作队、驻村干部要多下乡、勤走访,充分了解贫困户的实际情况和群众的强烈诉求,并及时解决到位;对贫困户和非贫困户中的无房户、危房户要彻底排查到位,要将问题整理汇总,列成问题整改清单,统一上报;同时各部门要加强相互沟通、协调,将问题消除在萌芽状态。

会议强调,要按要求严格执行上级文件精神,不讲私人感情、不打擦边球;要扎实开展工作,搞好调研,作好记录和影像留底,为实事提供依据;要讲规矩,走程序,要严格落实扶贫资金的使用和管理办法,绝对不能越雷池半步。

 

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用