登录 注册 loading...

绥宁县瓦屋塘镇:集中观看微电影《幸福毁于尘埃》

2018-04-27 09:33   来源:邵阳新闻网 作者:李永松
分享到:

邵阳新闻网讯 为大力宣传职业病预防的相关知识知识,强化广大劳动者对职业危害的认知度和维权意识,努力营造全社会关注关心劳动者职业健康的浓厚氛围,绥宁县瓦屋塘镇积极响应上级号召,于4月26日晚上7时,组织镇全体干部职工,辖区内主要企业相关负责人,集中观看微电影《幸福毁于尘埃》。

电影以一名大学毕业生参加工作后,因工作环境和自身防护意识不足而不幸罹患尘肺病的曲折经历为背景,反应了当前劳动者和用人单位对于职业病防治意识淡薄;强调了用人单位必须依法履行职业病预防和保障劳动者职业卫生的主体责任;同时也宣传了劳动者自觉遵守劳动防护规定对于预防职业病危害的极端重要性。故事情节感人,具有一定的教育和警示意义。

绥宁纳金食品有限公司负责人表示:“这部电影给了我很大的教育意义,在今后的生产过程中,不仅要加强安全生产环节,同时也要加强员工的职业病预防工作,落实好依法履行职业病预防和保障劳动者职业卫生的主体责任”。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用