登录 注册 loading...

双清区多措并举支持规模服务业发展

2017-11-01 15:03   来源:邵阳新闻网 作者:张雪珊 龙玉源
分享到:

邵阳新闻网讯    10月30日,湖南省邵阳市双清区出台《关于大力培植发展规模服务业和加强服务业统计工作的意见》,大力扶持上规模服务业发展。

目前,双清区共有规模以上服务业单位30家,其中营利性服务业单位7家。截至9月底,全部规模以上服务业营业收入为203640.6万元,同比增长3.4%,其中营利性服务业营业收入为2828.8万元,同比增长25.8%。为推动服务业企业扩规模、提档次、调结构,充分发挥服务业企业的带动作用,双清区及时出台加快推进规模服务业企业培育的相关措施,全面提升服务业发展水平。

该区专门设立区级服务业发展引导基金500万元,对通过兼并重组、“四众”(众创、众筹、众扶、众包)平台、引进国际国内知名品牌、完善服务产业链条等途径新组建的大型骨干龙头服务业单位和其中相关营利性服务业单位,年度营业收入连续3年分别达到5000万和1500万、1亿和3000万、3亿和5000万、5亿和1亿元以上的,由区财政一次性分别奖补该大型骨干龙头服务业单位和其中相关营利性服务业单位人民币50万元、100万元、200万元、300万元的40%,另60%由市财政承担。同时,鼓励和支持个体户转型为法人企业、工业企业逐步剥离非主营三产业务,对所有申报“入规入统”的个体户、企业和其他单位办证所需费用由区财政统筹解决。  

责任编辑:李慧兰

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用