当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 邵阳县 > 正文

邵阳县蔡桥乡全面落实制毒窝点和制毒工厂排查工作

发布时间:2017-05-05 11:36 作者: 姜艾益 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯  (通讯员 姜艾益  )近日,根据邵阳市禁毒办《关于开展排查制毒窝点和制毒工厂的通知》要求和市县专项行动会议精神,邵阳县蔡桥乡党委、政府决定在全乡范围内开展制毒窝点、制毒工厂排查工作。

为了把制毒窝点、制毒工厂排查工作落实到位,邵阳县蔡桥乡结合当地实际制定了工作方案、明确工作责任,任务分解到人,责任落实到人,督促相关部门、村、人员逐级落实排查工作,组织干部、辅警经常性地进村、入户,不留死角的开展拉网排查,同时组织派出所、安监站、辅警开展为期7天的专项重点排查,确保排查工作落实到位。对干部群众在排查中发现、举报制毒窝点帮助破获制毒案件按照奖励办法进行奖励;对排查工作不落实,导致辖区内出现制毒案件未能及时发现的,按照文件精神依法依规对相关责任人进行责任追究。

为进一步提高干部群众对制毒窝点、制毒工厂的识别能力与参与度,邵阳县蔡桥乡还将《如何识别制毒窝点和制毒工厂》和《关于实施举报毒品违法犯罪行为奖励办法的通知》张贴到每一个村、每一个主要院落,安排民警辅导驻村干部、辅警、村干部开展集中学习,并结合综治民调恳谈会全面教育发动群众配合开展排查工作,充分发动群众,提高广大群众对制毒犯罪的识别能力,鼓励广大群众积极参与打击制毒犯罪的斗争,不让制毒犯罪团伙有机可乘,不把制毒窝点和制毒工厂在邵阳县蔡桥乡的留任何生存空间。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:林玲
0
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪