当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 邵阳县 > 正文

邵阳县蔡桥乡开展安全生产专项检查

发布时间:2017-05-05 11:42 作者: 姜艾益 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯 (通讯员  姜艾益)近日,为进一步加强密集场所与危化企业的安全监管,邵阳县蔡桥乡党委、政府组织派出所、安监、卫生院等相关部门负责人,突出重点企业、重点部位、重点作业环节,在全乡范围开展密集场所与危化企业专项安全检查,有效杜绝安全隐患。

检查组先后深入商场、医院、银行、学校、敬老院等人员密集场所和加油站、煤气店等危化企业,一是详细查看了安全生产台账资料、安全警示标识、消防设施配备等情况;二是对照上期责令限期整改指令书逐项进行复查,对存在安全问题的密集场所与危化企业再次下达了整改复查意见书;三是让密集场所与危化企业工作人员演示了灭火器的使用。检查组人员对检查单位提出相关要求,一是要求人员密集场所与危化企业一定要保证消防栓、灭火器、应急照明灯、安全指示标识等器材配备充足,保证安全通道畅通。二是密集场所与危化企业负责人加大自我安全监管和检查力度,建立长效监管机制,切实把安全工作抓好、抓实、抓紧、抓牢,发现问题要及时进行整改,做到标本兼治。三是密集场所与企业必须结合自身安全管理实际,严格落实安全生产主体责任,健全完善各项安全管控措施,抓好重点部位、关键环节的安全管理,切实做好夏季安全生产工作。与此同时检查组还对集镇的烟花爆竹经营企业进行了专项检查。

通过检查进一步排查了存在的安全隐患,共发现安全隐患7处,下达限期责令整改通知书7份,有效加强了密集场所与危化企业的安全管理水平,为群众提供安全舒适满意的生活环境。

 

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:林玲
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪