当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 邵阳县 > 正文

邵阳县组织负责人观看全省安全生产紧急电视电话会议

发布时间:2017-05-09 16:42 作者: 吴小刚 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯(通讯员 吴小刚 谭州)5月8日下午,邵阳县委常委、常务副县长赵逢春组织该县安委会成员单位负责人、各乡镇场党政负责人和县安监局、环保局班子成员,在政府三楼会议室一起收看全省安全生产紧急电视电话会议。

省视频会后,赵逢春就全县煤矿安全、环保不达标企业整改、“打非治违”和持续做好安全生产“大排查、大管控、大整治”行动,以及认真做好汛期、高温季节安全生产工作,做出了一系列的部署安排。赵逢春要求,各乡镇场和县直相关部门要加快推进煤矿关闭退出工作,全面开展已关闭煤矿“回头看”;要严格落实中央环保督察组工作要求,对环保不达标的企业进行整顿,该关闭的要关闭、该处理的要处理、该追责的要追责的;要加大“打非治违”力度,做好小作坊的专项整治,加强对违规生产企业的监管和打击;要举一反三,切实加强各行业领域安全生产工作。

赵逢春强调,全县各级各部门要认真领会,扎实贯彻落实省领导讲话精神,深刻吸取株洲攸县黄丰桥镇吉林桥煤矿“5·7”重大气体中毒事故教训,敲响安全警钟,落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,以铁心肠、铁面孔、铁手段严肃查处安全生产和环境治理方面的突出问题,严厉打击非法生产非法排放行为,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:林玲
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪