当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 邵阳县 > 正文

邵阳县蔡桥乡召开十五届人大第二次会议

发布时间:2017-05-27 15:29 作者: 姜艾益 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯(通讯员  )5月25日,邵阳县蔡桥乡召开十五届人大第二次会议,共有来自全乡的53名人大代表满怀激情,齐聚一堂,谋划新目标,描绘新蓝图,审议通过相关工作报告。

乡长曾祥发在大会上做政府工作报告。报告总结回顾了2016年工作。2016年,本届政府在县委、县政府和乡党委政府的正确领导下,按照“安全发展、文明和谐、服务民生”的目标要求,抢抓机遇,攻坚克难,开拓进取,经济增长稳中求进,民生民利不断改善,和谐构建取得成效,圆满完成了乡十五届人大一次会议确定的目标。2017年,蔡桥乡按照中央“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,加快实现“项目兴乡、产业强乡、生态美乡、扶贫富乡”四大发展战略,确保实现GDP增长10%,财政收入增长12%,规模工业增加值增长10%,固定资产投资增长15%,农村居民人均可支配收入增长11.5%的目标。为了实现上述目标,要突出抓好四个方面的工作:一是突出安全发展,确保社会稳定;二是突出实体经济,增加居民收入;三是突出国计民生,激发发展后劲;四是突出自身建设,提升政府职能。

乡党委书记张琦在大会上做了重要讲话。强调:一是我们党委政府牢牢把握发展这个第一要务,统一思想,振奋精神,努力实现全乡经济社会的又好又快发展。二是我们人大要充分发挥职能作用,进一步探索新形势下人大工作的新模式、新途径。三是切实加强人大党的领导,形成同心同德,加快发展的强大合力。

会议期间,收到代表的批评建议16件,经过53名代表的审议,大会通过了关于政府、人大主席团报告的决议(草案),并听取议案审查委员会关于议案、批评建议处理报告(草案)。

曾祥发乡长在大会上作政府工作报告

乡长曾祥发在大会上作政府工作报告

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:林玲
0
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪