当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 邵阳县 > 正文

邵阳县蔡桥乡建立了禁毒会员小组

发布时间:2017-06-01 09:50 作者: 姜艾益 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯(通讯员 姜艾益)为进一步强化社会化禁毒基层组织,扎实有效推进社会化禁毒工作,为建设平安邵阳做出新的贡献,邵阳县蔡桥乡在全乡所有行政村建立禁毒会员小组。

会员小组成员主要由村干部、党员组长、有威信的村民、热心公益事业的退休人员、热心禁毒的村民、彻底戒除毒瘾现实表现很好的人员组成。禁毒会员小组由禁毒办、禁毒协会和村支两委双重领导。经过乡村两级商议明确了禁毒会员小组五项工作职责:一是扎实开展毒品预防教育和禁毒宣传,确保毒品预防教育进村、进家庭、通过村会员小组成员结对帮扶加强对外出务工经商人员的宣传教育,不留空白,不留盲点;二是协助做好社区戒毒康复人员的安置、帮教管控工作,对村范围内的戒毒康复人员定期走访、谈话、督促他们及时落实戒毒康复协议,若发现戒毒康复人员出现异常情况,及时汇报;三是及时发现和掌握当地毒品问题的新动态;四是向上级反映当地群众对禁毒工作的意见、建议和要求;五是积极参加无毒家庭、无毒村创建活动,完成上级布置的禁毒工作和任务。

通过建立禁毒会员小组,进一步动员和团结社会各界人士参与禁毒斗争,壮大基层禁毒社会组织,做到了禁毒协会人员全覆盖,消除社会化禁毒盲点,提高了人民禁毒意识、增强人民群众识毒、防毒、禁毒的能力,营造浓厚的禁毒氛围,加强了社会化禁毒工作力度,为打赢禁毒人民战争打下坚实的基础。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:林玲
0
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪