登录 注册 loading...

邵阳县蔡桥乡开展夏季消防安全专项检查工作

2017-08-05 08:20   来源:邵阳新闻网 作者:姜艾益
分享到:

 

IMG_3280

检查组检查资料现场

邵阳新闻网讯  近日,按照“一岗双责,管行业管安全、管消防”的要求,乡党委、政府、人大、政协主要领导全体参与分五组带领相关责任部门在全乡范围内开展为期二天的夏季消防安全专项检查工作。

结合夏季气温高等特性,本次专项检查专项检查采取普查形式,实地查验,进行逐行业、逐企业、逐环节拉网式排查,不留死角、不留隐患;突出重点地区、重点行业、重点企业、重大隐患,特别要对事故多发的地区、发生过事故的企业强化督查、抽查。 对全乡人多密集场所、娱乐场所、网吧、住宿、加油站、煤气站、砖厂、企业单位、超市、商场、加工作坊(特别是木质加工)、村级大院落等重要领域进行重点检查,排查隐患,对检查的火灾隐患进行登记,并以零容忍的态度进行处置,限期整改,同时安排专人 “盯”点督促落实直至消除隐患。同时,加大宣传教育力度,边检查边宣传教育培训,进一步提高单位企业员工消防安全防范意识。

通过本次专项检查活动,检查了167人次,检查了27家单位企业,整改9家,排除了消防安全隐患11起,加强了夏季火灾防控力度,彻底掌握火灾隐患情况,解决火灾隐患等突出问题,有效预防火灾隐患事故,彻底消除火灾隐患,努力营造良好的全乡消防安全环境,确保全乡安全生产大局持续稳定。

责任编辑:yaozz

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用