登录 注册 loading...

邵阳县蔡桥乡启动脱贫攻坚工作交叉检查常态化检查制度

2017-08-05 08:22   来源:邵阳新闻网 作者:姜艾益
分享到:

交叉检查

陈道文副县长在脱贫攻坚交叉检查现场指导工作

邵阳新闻网讯  近日,邵阳县蔡桥乡开展脱贫攻坚交叉检查,连续2天将在全乡6个贫困村、9个非贫困村开展交叉检查,启动脱贫攻坚工作交叉检查常态化检查制度。

通过精心安排部署,交叉检查按照三个片区分为三个大组,以村为单位组成检查小组,由乡、村负责扶贫及扶贫专干组成,进行交叉,开展每月一次的常态化检查。

乡扶贫办对交叉检查的目的、内容、方式、工作要求做了具体安排,根据上级督查相关文件及评分表制定检查评分表,按照“实事求是,公平公正”原则差异化评分,各检查小组按照职责分工开展督查工作,检查原则上由村扶贫专干为主,乡扶贫专干指导,查找问题,学习交流,提升村扶贫专干的业务实战能力。

检查完后,由各小组将检查情况汇总交由片区检查组织负责对检查情况进行梳理,撰写检查分析及整改意见。各村要落实整改责任、整改措施和整改时限,确保做好脱贫攻坚突出问题整改与各项工作落实到位。立行立改,在期限内整改到位并书面报乡纪委和乡扶贫办。交叉检查结果将作为2017年脱贫攻坚工作排名的重要依据,对排名倒数三位的村组,根据《蔡桥乡脱贫攻坚问责办法》,由乡纪委进行约谈并在全乡范围内通报批评,对整改不力的将严肃追究责任,以问责倒逼责任落实,强化责任担当。

责任编辑:yaozz

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用