登录 注册 loading...

邵阳县法官再次荣获“国字号”大奖

2018-03-29 11:47   来源:邵阳新闻网 作者:向伟
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 向伟)近日,从邵阳县人民法院传来喜讯,该院法官邱清龙荣获“第十二届中国法学家论坛优秀征文奖”,邵阳市政法与法律系统仅一人获此奖,这也是邱清龙被评为“全国法院宣传工作先进个人”后获得的又一个国家级大奖。

中国法学家论坛征文评选极为严格,评审委员会首先讨论通过了《第十二届中国法学家论坛征文终评办法》。然后,中国法学会对全国作者1442篇论文进行初评,选出259篇论文进入复评。之后,专家组对进入复评的259篇论文进行集中书面匿名评审。15位评审专家分为5组,每组3人。各组专家经过认真审阅论文后,提出获奖建议名单,交由评审委员会集体审议,最终确定拟获等论文与作者,全体委员在评审结果上签字确认。惟其难得,方显珍贵。邱清龙法官能获得此次法学家论坛优秀征文奖,为邵阳地区政法系统与法律系统赢得了名誉。

据悉,近年来,邵阳县法院党组十分注重干警的能力培养,致力打造“即会办案,又会写作”的高素质人才队伍,为新时代人民法院做好审判执行、司法改革、法院文化、政法宣传、队伍建设等工作打下坚实的基础。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用