登录 注册 loading...

邵阳县七里山场18位居民签订“自愿火化”承诺书

2018-05-02 11:43   来源:邵阳新闻网 作者:康煌 唐跃荣
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员康煌 唐跃荣)4月28日,在邵阳县七里山园艺场全民工区移风易俗推进会上,参会的40余名党员群众中,83岁王在凤、53岁张雪莲等18名党员群众集体签下逝世后自愿火化承诺书。

今年,七里山场工区干部到武夷山学习乡风文明建设的先进经验;利用主题党日、党员冬春训等活动,利用“村村响”宣传移风易俗的重要意义,充分调动党员群众开展移风易俗的积极性;在12个院落召开“院落会”,广泛征求群众对移风易俗的意见;成立红白喜事理事会,选出10位居住在工区的退休老教师、老干部,及老村干部、老党员等有威望、公正的老同志担任红白理事会成员;制定红白喜事理事会章程,红、白喜事费用分别控制1.5万元内、3万元以内,引导广大党员群众摒弃陈规陋习,厉行勤俭节约;同时,工区发挥党员干部模范带头作用,对红白喜事自我约束、率先示范,推动移风易俗工作。现在,工区有20名党员群众自愿签订殡葬改革承诺书,其中党员15人,群众5人,及党员赵坤元夫妻、康华荣夫妻共同签订承诺书,促进移风易俗建设。

截止目前,该场在工区开展移风易俗示范下,全场三村一工区共召开“院落恳谈会”40余次,签订移风易俗承诺书1000余份;成立红白理事会,制定红白理事会章程,推进乡风文明建设。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用