登录 注册 loading...

邵阳县召开安委会第二次全体(扩大)暨安全监管“强执法防事故"行动动员会

2018-05-18 17:14   来源:邵阳新闻网 作者:吴小刚
分享到:

会议现场

会议现场

邵阳新闻网讯(通讯员 吴小刚 谭州 周海龙)5月18日上午,邵阳县安委会组织召开第二全体(扩大)暨安全监管“强执法防事故”行动动员会议。

会上组织观看了警示教育片《牢牢绷紧防范安全风险这根弦-湖南省安全生产重大事故警示教育片》,通报了全县第一季度安全生产工作督查情况,宣读了《邵阳县“落实企业安全生产主体责任年”2018年实施方案》和《2018年邵阳县安全监管“强执法防事故”行动方案》。会议传达贯彻了省、市安全生产电视电话会议精神,简要回顾了今年1-4月份全县安全生产工作开展情况,分析了当前安全生产形势,并就安全监管“强执法防事故”行动和2018年“落实企业安全生产主体责任年”活动分别作出动员和推进,以及安排了下阶段安全生产工作。

会议要求,各乡镇场、各部门要正视长期以来安全监管执法“失之于宽、失之于软”的突出问题,牢固树立“从严治安”监管执法理念,把开展“落实企业安全生产主体责任年”活动作为今年安全生产工作的主线,督促企业对照主体责任特别是逐项排查“十项制度”落实情况,对存在的问题进行认真整改,切实构建起企业内部安全生产责任链,打通安全生产“最后一公里”;把开展安全监管“强执法防事故”行动作为当前安全生产重点工作,坚决按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,落实工作责任,确保人员、经费、装备到位,确保执法行动取得实效。同时要针对当前汛期、高温季节特点,全面开展第二季度的安全生产大检查,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、水陆交通、校车园车、建筑施工、消防和森林防火、防汛防雷、食品药品等行业安全隐患排查整治工作,预防和减少各类安全事故的发生。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用