登录 注册 loading...

邵阳县加强烟花爆竹安全培训

2018-05-24 09:56   来源:邵阳新闻网 作者:吴小刚
分享到:

培训会现场

培训会现场

邵阳新闻网讯(通讯员 吴小刚 邹杰)5月23日上午,邵阳县安监局烟花股联合下花桥镇安监站,组织对下花桥镇50余名烟花爆竹零售经营户开展安全生产培训会议。这是近期该县开展安全监管“强执法防事故”以来,该县安监局联合各乡镇场组织开展多起烟花爆竹经营安全培训会议的一个缩影。

培训会主要通过宣传贯彻关于安全生产方面的最新法律法规和规章制度,讲解烟花爆竹领域重大事故案例,警醒烟花爆竹经营从业人员必须依法依规、注重安全。同时,对烟花爆竹的运输、储存、销售、燃放等环节的安全知识,进行了重点培训。要求烟花爆竹零售经营单位实行专点经营、专库存放、专柜销售、专人售货,建立完善安全管理台账,配备消防器材和张贴安全警示标志,保持安全通道畅通,确保不发生任何安全事故。不符合安全要求的一律要停业整改,整改不到位的一律吊销经营许可证。

邵阳县通过加强烟花爆竹经营安全培训,进一步强化了全县烟花爆竹经营(零售)单位的安全管理水平,烟花爆竹零售业主的守法经营意识和安全意识显著提高。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用