登录 注册 loading...

邵阳县教育局助力驻村帮扶龙井村乡风文明建设

2018-06-17 11:54   来源:邵阳新闻网 作者:康煌 刘秋平
分享到:

DSC_0350

签约移风易俗承诺书

DSC_0358

社会主义核心价值观宣传

 

邵阳新闻网讯(通讯员康煌  刘秋平)6月15日,在邵阳县小溪市乡龙井村活动中心办公楼墙壁“文明节俭操办婚丧喜庆事宜村规民约”上,全体在家38名党员带头签约承诺书,助力乡风文明建设。

今年,邵阳县教育局驻龙井村开展帮扶工作来,工作队在开展精准扶贫工作的同时,以建设文明示范村为契机,深入开展乡风文明建设,促进新农村建设。该局帮扶工作队采取“宣传促动、活动推动、实事带动”等举措,开展转观念、树新风促移风易俗工作;每月党员主题党日活动,向广大党员宣传移风易俗、乡风文明建设;在“村党员微信群”中,及时公布上级乡风文明文件,发布村里活动动态,让在外党员知晓并积极参与;印刷移风易俗1000份宣传单,利用走访机会,发放到各家各户;制作18块移风易俗永久性宣传标语牌,张贴在每个自然院落;及820块小型永久性宣传牌,张贴到户户墙壁上;组织党员签约移风易俗承诺书,并把承诺书发在群里,让在外党员也参与签订承诺书;帮助该村公开公正选举成立红白理事会,帮助村民移风易俗办公理红白喜事,营造移风易俗、乡风文明建设氛围。同时,该局全体党员到龙井村开展“学雷锋”活动,向全村幼儿园、小学生送书包、文具盒、铅笔等文具共150套,传递文明新风。

该局驻村帮扶队通过积极开展移风易俗、乡风文明工作,文明之风正在形成,已初见成效:村里一贫困户户主意外身亡,帮扶队立即赶到现场,组织召开家属座谈会宣传政策,整个丧事花3万元;并及时报案,帮助获赔“特惠保”保险1.5万元,家属非常感谢!

 

责任编辑:tangky

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用