登录 注册 loading...

邵阳县供电公司:危难之时显身手 倾情保电解民忧

2020-01-07 17:28   来源:邵阳新闻网 作者:罗德
分享到:

微信图片_20200107172054

邵阳新闻网1月7日讯(通讯员 罗德)“突突突突……”1月6日上午11时许,邵阳县岩口铺镇德泉种养专业合作社的养猪场响起了发电机的马达声。

“幸亏供电所搬来这台发电机,保住了2000头猪仔,为我避免了近100万元的损失。”看到电力源源不断地送到猪场母婴保育室,种养专业合作社负责人罗利群心有余悸地说。

原来,当天凌晨5时许,养猪场突然断电。按照以往的经验,罗利群以为不用等多久就会来电。可是,1个小时、2个小时……3个多小时过去了,仍然没有来电。他开始担心起来:千万别是线路出了问题。

上午8时,焦急万分的罗利群忍不住拨打电话给供电所询问什么时候来电。结果被供电所值班人员告知:“线路运行正常并未停电,可能是电器设备出现故障所致。”

罗利群赶忙去检查猪场400伏低压线路,一路巡视过去,才发现断了两根电线。他一下傻眼了,因为停电无法加工饲料、抽水,猪场里的猪没有水喝、没有饲料喂。如果断电时间过长,加之晚上气温偏低,猪场里的2000多头价格昂贵的品种待产母猪和仔猪就会感冒,后果不堪设想.....

“严所长,能不能帮忙派工作人员来给我紧急维修恢复供电啊。”眼看着保育是里温度一点一点的下降,罗利群心急火燎,迫切地向供电所求援。

“别急,我们来想办法,先采取临时措施帮你供电!”长阳铺供电所所长严格资了解情况后,立即制定猪场保电方案。

“一定不能让群众因为停电蒙受损失!”长阳铺供电所召集6名党员服务队人员,兵分两路,一组人员抢修线路故障,尽快恢复供电。另一组人员专门为养猪场调来了一台40千瓦柴油发电机。半个小时后,发电机就接通发电,保证了猪场保温设备的正常运行。

当天中午时分,供电所的工作人处理好了断线故障,猪场恢复了正常供电。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用