当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 武冈市 > 正文

湖南省安全生产责任保险工作会议推介“武冈模式”

发布时间:2017-03-14 11:54 作者: 曾晗叶 来源:邵阳新闻网

QQ图片20170314110007

湖南省安全生产责任保险工作会议现场。

QQ图片20170314111033

武冈市安监局局长傅柏春参会并在会上介绍武冈经验。

邵阳新闻网讯(曾晗叶)3月12日,在湖南省安全生产责任保险工作会议推介了安责险工作的“武冈模式”,武冈市安监局作为典型代表向大会介绍安责险制度推进工作经验。

安责险制度就是要建立事前预防和事后赔偿保障机制,是一种低保高赔,增加企业抗风险能力的安全生产责任险。企业单位在保险单载明的场所内,从事生产经营活动过程中,发生生产安全事故并承担赔偿责任时,保险公司可赔偿,内容包括企业雇员死亡、伤残赔偿金,社会公众死亡、伤残赔偿金,以及医疗、救援及法律费用等。

据武冈市安监局局长傅柏春介绍,2016年以来,该局为进一步加强责任落实和基层基础建设,坚持一月一考核一通报,实行安全生产工作“3533”制度(小乡镇3人,大乡镇5人,市安委会成员单位3人,常年专职开展安全生产工作,重点时段重点隐患至少保证3人以上24小时盯守,每日报告情况),全年共立案186件,行政处罚75人,治安拘留27人,刑事拘留10人,收缴罚款104.60万元。

同时,注重发挥保险公司风险管控、事故预防的功能。2016年,共有3家煤矿、32家采石场、1家危化品生产企业、13家经营企业、4家烟花爆竹批发企业、436家经营门店参保安责险,实现保费56.06万元,较2015年增长308.5%,两项指标排名全省前列。    

 

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:孙成学
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪