登录 注册 loading...

武冈市全面启动2018年卫生计生八大重点目标任务

2018-03-28 17:16   来源:邵阳新闻网 作者:杨伯放 杨曲涛
分享到:

会议现场

会议现场

邵阳新闻网讯(通讯员杨伯放 杨曲涛)3月28日,武冈市召开全市2018年卫生计生暨行风建设工作会议,回顾总结了2017年工作,全面部署2018卫生计生重点目标任务,要求全市卫生计生系统以习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神为指针,进一步统一思想、坚定信心、狠抓落实,全力谱写“健康武冈”建设新篇章。

2017年,武冈市扎实推进卫生计生各项工作,“健康武冈”建设开启了新征程,医疗体制改革全面深化,医疗服务质量全面提升,计生服务管理全面转型,健康扶贫工作全面推进。其中,全力推进标准化村卫生室建设,实现了全市299个行政村全覆盖,武冈标准化村卫生室建设经验享誉全国。

会议要求,2018年要稳中求进,全力推动卫生计生工作八大重点目标任务:一是惠民生,增进健康福祉;二是抓重点,持续深化医改;三是重预防,筑牢健康屏障;四是求突破,提供优质服务;五是优服务,促进人口均衡;六是强基层,促升群众获得感;七是求创新,提升中医药发展潜能;八是抓支撑,增强保障能力。

会议出台布置了行风建设系列举措,将突出重点,集中整治打击:医药购销领域不正之风,收受药品耗材回扣及开单提成行为,收受红包礼金,违规套取骗取新农合、医保基金和公共卫生资金等13种违规违法不正之风。全力确保行风建设的长效性,全力打造风清气正的卫生计生行业新生态。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用