登录 注册 loading...

武冈召开2018年上半年计生、无偿献血和校车安全会议

2018-04-25 10:34   来源:邵阳新闻网 作者:刘洁 杨曲涛
分享到:

会议现场

会议现场

邵阳新闻网讯(通讯员刘洁 杨曲涛)4月24日,武冈市召开2018年上半年计划生育、无偿献血和校车安全管理工作会议,会议讲评了2018年上半年计划生育工作,指出存在问题,动员部署全市全员人口信息清理工作;回顾总结2017年全市无偿献血暨校车安全管理工作,部署安排2018年无偿献血和校车安全管理工作任务。

会议通报了武冈市2018年上半年计划生育、无偿献血和校车安全管理工作情况。根据前段计划生育报表数据和现场调查情况显示,武冈计划生育工作还存在部分指标在省、邵排名滞后;人口出生差错较大;符合政策生育率偏低、政策外多孩控制不力;社会抚养费征收管理不规范、电话调查准确率较低等方面问题。

会议要求下阶段要严肃正视前段工作中存在问题,切实提高计划生育基本国策认识,扎实开展计划生育集中服务活动,切实做好全员人口信息清理工作。2017年武冈以确保临床用血为目标,扎实开展无偿献血工作,共有2625人次参加无偿献血,献血总量达91.98万毫升,两项指标均实现历史性突破。2018年武冈各部门将切实增强无偿献血工作的使命感,积极营造良好氛围,全社会广泛参与,确保如期完成无偿献血2800人次计划任务。2017年校车管理部门认真履责、真抓实干,牢固树立红线意识和底线思维,压实工作责任,严格监管执法,确保了全市校车安全运营持续稳定。2018年校车安全管理工作要继续围绕武冈市委、市政府的决策部署,以落实责任为主线,以专项整治为抓手,切实做好各项工作。

会议还通报了2017年无偿献血工作情况和校车安全管理工作情况,表彰了2017年无偿献血和校车安全管理工作先进单位和个人。

会议强调,计划生育、无偿献血、校车安全管理三项工作任务重、责任大,事关民生,事关生命健康,事关基本国策,武冈全市各级各部门要以对人民高度负责的态度,进一步增强政治意识,大局意识和责任意识,从责任抓起,从机制抓起,从细节抓起,确保完成各项目标任务,为建设富饶幸福美丽新武冈贡献力量。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用